ラトリエ・ギニョール・エ・マデロンヘ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

誘って貰って、ラトリエ・ド・ギニョール・エ・マデロンというフランス料理店に。

大阪市北区西天満3-6-27 シャトー南森町 2F

 

ギニョールというのは人形劇のことで、マデロンはその登場人物の名前だと聞きました。

 

オランダ産のアスパラと帆立、鴨の生ハムの前菜

シェフお一人ですが、前菜もメインも10種類ほどずつも並びます。

 

かえるの腿とエスカルゴときのこのフリカッセ

どちらもとてもおいしく頂きました。こんなに乗せて大丈夫か!?と思ってしまうくらいに、気前よい食材の使い方!

 

パンナコッタ、いちご、ピスタチオのアイスクリーム

シェフはちょっと人見知り(?)なのかと思いますが、おいしい、おいしいと食べているうちに、いつしか食材やら料理の話しで盛り上がっていました。とても楽しい一夜でした!