誘って貰って、ラトリエ・ド・ギニョール・エ・マデロンというフランス料理店に。
大阪市北区西天満3-6-27 シャトー南森町 2F
ギニョールというのは人形劇のことで、マデロンはその登場人物の名前だと聞きました。
オランダ産のアスパラと帆立、鴨の生ハムの前菜
シェフお一人ですが、前菜もメインも10種類ほどずつも並びます。
かえるの腿とエスカルゴときのこのフリカッセ
どちらもとてもおいしく頂きました。こんなに乗せて大丈夫か!?と思ってしまうくらいに、気前よい食材の使い方!
パンナコッタ、いちご、ピスタチオのアイスクリーム
シェフはちょっと人見知り(?)なのかと思いますが、おいしい、おいしいと食べているうちに、いつしか食材やら料理の話しで盛り上がっていました。とても楽しい一夜でした!