4月の製菓連続講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

4月の製菓連続講座のお知らせ

 

この前料理で使った、フランスから来たルバーブがあまりによかったので、

 

ルバーブといちごのタルト

を作ります。今回来たのはブルターニュ産です。

 

テーマは焼き菓子いろいろ講座です。

ほかにはピカルディ地方のガトー・バチュgateau battu

これはまだ試作途中。ブリオッシュに似ていますが、ちょっと違う食感と味わい! 不思議なおいしさの発酵菓子です。

 

もう一つはトリュフ(チョコのほうの)のプチ菓子です。

よろしければぜひどうぞ!

 

4月24日(水)26日(金)13:00-17:00

4月27日10:00-14:00,15:00:19:00

受講料:8600円

 

ご参加お待ちしております。

igrek@yukitsukamoto.com

までお知らせください。