名古屋の名物を食べに | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

鍋焼きうどんは新幹線の駅を降りて、すぐのところ。お昼前なのに、行列ができていました。山本屋本店にて。

注意してみていたら、市内のあちこちにお店があります。

とても濃そうに見えますが、色ほどに味が濃いわけでなく、おいしくいただきました。麺はかなりしっかりめ。

 

続いては、矢場とん

これは大根ですが、これまたすごい色!! でもやっぱり色ほどに濃い味ではなくて、おいしくいただきました。

 

ヒレカツは味噌ソースがかけられ、三度同じ感想です。

 

 

ちなみに、名古屋ではベーコン・エピ(麦の穂の形のフランスパン)には、大量の粗挽き胡椒が振られているそうです。

 

楽しいおいしい、駆け足の名古屋滞在でした!