3月の製菓連続講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

3月の製菓連続講座では

 

チョコレートの大人タルト、いちごのニュアンスで

(18cm)

 

を作ります。

チョコのシュクレ生地にチョコのジェノワーズにチョコのクレムーを流したチョコチョコタルトですが、いちごのニュアンスを入れます。

わかりやすいイチゴ味でもないし、はっきりとした大人向けのチョコレート味です。いちごの香りと酸を微かに入れます。

 

おまけは、いよいよ(私的に!)

ティミュットペッパーのボンボンを作ります。

 

 

ご興味おありの方はぜひどうぞ。

3月20日(水)13:00、22日(金)13:00、23日(土)10:00と15:00

受講料:8600円

 

お問い合わせ、ご予約は

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ!