いちごとローズのタルト講座のお知らせ 3月の製菓アーカイブ講座 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

3月15日(金)10:00-14:00 

「いちごとローズのタルト」講座のお知らせ 

いちごとバラを組み合わせて、ブルトンスタイルのタルトにします。つまり型入れがないので、超簡単!

底にはローズウォーターを香らせたいちごのジュレを敷いています。ミントの砂糖漬けも作ります。

*もしバラの香りを抜いて、シンプルにイチゴタルトを作りたい方は事前にお知らせください。問題なく対応できます。

 

デモ、実習、ご試食はアイスクリームとともに。

 

3月15日(金)10:00-14:00 

受講料:6000円 

定員:6名様

 

 

ご予約お問い合わせは

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ!

 

製菓《アーカイブ》講座は、過去に講座で作ってきたお菓子の中から選び、毎月1つを作ります。どなた様も、ぜひご一緒に!