洋梨のタルト講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

10月の製菓基礎講座のお知らせ
「洋梨のタルト・ブルダルーTarte aux poires Bourdaloue」講座
10月19日(金)
10:00より

10月はそろそろ洋梨の季節到来です。


伝統的なタルト、洋梨のタルト・ブルダルーを作ります。ブルダルーとはパリにある通りの名前です。
その、教会の横の通りにあった小さい通りにあったお菓子屋さんが作り出したものとされています。

(グーグルのストリートビューでrue Bourdaloueで検索してみてください。教会も元のお菓子屋さんも見ることができます。いまはモワザンの支店になっています)

 

シュクレ生地、クレーム・ダマンドに、コンポートにした洋梨を敷いて焼きます。
どんなふうに作ってもはずさない組み合わせ。

生から煮た洋梨を焼き込み、豊かな秋のタルトを作りましょう!

 

なお「タルトが湿らず、かりっと焼き上がるコツ」についても、お話し&徹底サポートします。


ご試食はラムレーズンアイスクリームと一緒に。

「洋梨のタルト・ブルダルー」講座
10月19日(金) 
10:00より
受講料:7600円

どうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

 

*20日(土)は製菓単発講座「キャラメルブールサレのタルト」講座に変更とさせていただきました。