名古屋飯のお店に | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

名古屋飯のお店に連れて行ってもらいました。

ほぼ初めての経験に、わくわくします。

 

味噌おでんと味噌カツ

おでんが出てきたら、名古屋地区在住以外の全員が、「わーっ!」と言ってしまいました。大根がこんなに黒いのは、小学校のスキーでいった山小屋以来かも・・。

ちょっと怖い!!

と思ったのに、食べてみると、意外にもマイルドな味わいです。おいしい!

 

味噌煮込みうどんも同じく、見かけによらず丸くておだやかなおいしさ。驚きです。

手羽先も味がしっかり、でも辛いわけではありません。お酒がすすむおいしさ! 

なんとも不思議でした。

 

パンを囲む方々と過ごした名古屋のお夕飯は、また格別に楽しいものでした!!