りんごのタルト・クラシック tarte aux pommes classique
製菓基礎講座11月のお知らせ
11月18日(金)19日(土)13:00より
今月の主題はパート・ブリゼ pate brise
フランス菓子専用粉「エクリチュール」を使います。フランス産の小麦で、小麦の味わいと焼き菓子にしたときのほろほろ感が持ち味。
りんごをバニラと一緒にコンポートにして詰めます。うえにもさらにりんごをたくさんスライスにしてぐるりとのせていきます。
オーヴンで1時間ほど焼いたらできあがり!
セイロンシナモンのアイスクリームを添えてご試食いただきます。
ご興味のある方、ブリゼ生地について詳しく知りたい方、復習をしたい方、ぜひどうぞ。お待ちしております!
製菓基礎講座11月
11月18日(金)19日(土)13:00より
受講料:7600円
どうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせは<a href="mailto:igrek@yukitsukamoto.com">igrek@yukitsukamoto.com</a>までどうぞ!