テリアンシェフの特別講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

今年もパトリック・テリアンシェフの特別講座を行います。

10月13日(木)10:30より

テリアンシェフのデモ講座

今年で9回目を迎えるデモ講座。

 

今回の主題は低温調理した仔牛、じゃがいものスフレ添えです。

仔牛の低温調理はやわらかく気品のある、それはそれはおいしい料理。

じゃがいものスフレはトゥール・ダルジャンの名物で、ぷくっと膨らんだじゃがいものこと。ちょっと難しいのです。

 

「授業でやったけど、うまく行かなかった・・」

と私が先生に相談したら、

「じゃあ、来年やってあげる」

とのことで、すでに去年から先生は日本の男爵をパリに持ち帰り、試作してくださっています。楽しみ!

 

ご興味のある方はぜひどうぞ。どなた様もご予約いただけます。

10月13日(木)10:30より

テリアンシェフのデモ講座

デモ、ご試食あり。ワインとともに。

受講料:7200円

定員20名様

 

ご参加お待ちしております!!

お問い合わせは<a href="mailto:igrek@yukitsukamoto.com">igrek@yukitsukamoto.com</a>までどうぞ!

 

なおアトリエ・イグレックの皆様に向け「アトリエ」の授業については、後日メールにてご案内します。12日の10:30よりです。