西宮「フリアンド」に取材に | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

取材で、西宮の「フリアンド」谷口さんのところへ。

 

ブーランジェリー フリアンド

兵庫県西宮市若松町3-1

http://friandeboulangerie.com

 

特集テーマは「リニューアルで売り上げアップ」。でもこのお店はもともと3代続く人気べーカリーのため、リニューアルと言うよりもお父上から引き継いで谷口さんがどう変えていったか、ということに焦点を絞ってお話を伺いました。

 詳しくは「B&C」 (パンニュース社)9-10月号で!

 

 

一番びっくりしたのはこの「ショコラ・オランジュ」

パン・オ・ショコラですが、クロワッサン生地が上下に膨らむのではなくて、横に膨らんでる!?

中のオレンジもチョコも苦み走り、大人味の。クロワッサン生地はこまかくパリパリパリっとして、斬新です!