ガレット・デ・ロワ伝統菓子講習会のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

今年も夏のガレット・デ・ロワ講習会が行われます。まだお席があるようですので、ご興味のある方は是非いらしてください。
お申し込みは直接、事務局へ。
E-mail:club@galettedesrois.org


クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ伝統菓子講習会

奥の深いフランス地方の伝統菓子とその文化をクラブのシェフ達が独自のアレンジ方法などの実践的なアイディアと共に紹介いたします。講習の後は、試食ともにシェフとの懇親会がお楽しみいただけます。
大阪会場  
開催日: 7月30日(木)
会場: ㈱イワセ・エスタ内(大阪市浪速区元町3-12-20 5F講習会会場)
開催時間: 12:00~17:00(予定)
第一部: 伝統菓子デモンストレーション
第二部: 試食と懇親会
     参加費: 会員4,000円  一般5,000円
募集人数: 80名(先着順)定員に達し次第締め切り
講師: 濱田舟志(ラ・テール洋菓子店) ガレット・デ・ロワ 
三鶴康友(フランス菓子 トワグリュ) トロぺジェンヌ/タルト ピニオン
多田征二(イグレックプリュス) ガレット オランジュ ショコラ/ナベット
林周平(モンプリュ) ブラ・ド・ヴェヌス
藤生義治(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ) ファンダン カンディ

サポート: 西野之朗 (メゾン・ド・プティフール)、林雅彦(ガトー・ド・
ボワ)、大下尚志(ブーランジェリー ビアンヴニュ)、渡邊雄二(Wボレロ)
解説:大森 由紀子(フランス菓子研究家)
*ブーランジェリー ビアンヴニュ 大下シェフが作ったサンドウイッチの
試食があります。

●応募方法:
以下の内容をご記入の上クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ事務局にメールで申し込み
(E-Mail:club@galettedesrois.org、受付はメールのみ)。 
*メールの件名に 希望会場 を必ず記載してください。

(1)氏名、(2)住所、(3)年齢、(4)電話番号*必ず連絡がとれること。携帯でも可、(5)FAX番号、
(6)携帯番号、(7)e-mail、(8)勤務先、(9)希望会場、(10)講習会を何で知ったか 

  ①事務局より参加証をメールで送付。定員に達していた場合も連絡いたします。
  ②参加費の支払い(詳細は参加証参照)。参加費の納付をもって受付終了となります。


講習会に関する問い合わせ(℡・メールのみ):クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ事務局
TEL: 090-1544-6505/E-mail:club@galettedesrois.org