フォワ・グラ翻訳本できました | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 



私がレシピの英訳を担当した、フォワ・グラ本がようやく完成しました。
とても美しい料理本です。

先日フランス大使館であったルージエ社の140周年記念パーティの参加者に、お土産として配られたのだそうです。翻訳は大変に辛かったのですが、たくさんの美しい料理に触れられて楽しかったのも事実。こつこつと1つのものを作るプロジェクトに参加できたのは幸せでした!
今年の一仕事、終わりました。

料理の講座で、この中から魅惑的な料理にトライしていく予定です。