8月の料理単発講座のご案内
8月1日(金)2日(土)10:30より14:30まで
予備日8月3日(日)
暑くなってきました。
夏のキュイジーヌ・デザミcuisine des amisの講座のご案内です。
お友達amisを呼んで、ラフに楽しく料理をしておもてなし。そんなときに役立つ料理をご紹介します。
プリン型を使い、帆立で簡単なテリーヌを作ります。お友達をちょっと驚かせましょう。
主菜はマグロのポワレ、パプリカソース
夏のフランスの料理の定番の一つ、まぐろのポワレを作ります。頬肉を使うと、一瞬お肉かと思うような食感です。(お家用に必要な方は先にお知らせください。一緒に買っておきます)
デザートは桃とすもものコンポート
冷たく冷やした桃のコンポートのおいしさは言うに及ばず、すもも(大石早生)のコンポートも酸味がきりりと素晴らしいものです。シロップにはすももの皮からこんなに美しいピンク色がでてきます。アイスも添えて召し上がっていただきます。
どなたさまもどうぞお気軽に。夏の一日をご一緒しましょう。
8月の料理単発講座 「夏のキュイジーヌ・デザミcuisine des amis」
8月1日(金)2日(土)10:30より14:30まで 予備日8月3日(日)
受講料:6000円
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!