本日のまかない トリュフ(ちょびっと)入りのパスタ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

塚本有紀のおいしいもの大好き!

先日のテリアン先生の講座の残り、トリュフ入りのシャンティを使って、スタッフがパスタを作ってくれました。

そのことは聞いていましたが、すぽんと忘れて午後の授業のアイスクリームを仕込んでいたら・・
ふわふわっとトリュフの香りが!

刻まれ、生クリームとともに冷凍されていたというのに、良い香りがきちんと漂ってきます。
すごい力です。
パスタはイタリアの卵麺で(名前覚えられず・・)、ぷりんとした食感がとてもおいしいものでした。