抹茶のバウムクーヘン講座のお知らせ
米粉でバウムクーヘンを作ります。ずいぶん昔、フライパンで米粉のバウムクーヘンを作りましたが、今回はオーヴンで。大きく一気に焼いて、切って積み上げる方法で作ります。
とても簡単です。難しいとしたら生地を薄く均等に伸ばすことくらいでしょうか。でももしなみなみしても、それはそれの味わいです。そもそも木の年輪をかたどったバウムクーヘンはなみなみ、ところどころ厚くなったりしています。機械ではない、味わいです。間には抹茶のクリームを挟みます。
抹茶と、マジパン由来のアーモンドの豊かな風味がよい相性です。
キャラメル・ブール・サレアイスクリームつき
どうぞお気軽にご参加ください。
米粉講座「抹茶のバウムクーヘン」
4月4日(水)5日(木)13:30より
受講料:4000円
お問い合わせ、お申し込みは
igrek@yukitsukamoto.com
までどうぞ1