製菓連続講座3月のご案内
今月はクロワッサンとパン・オ・ショコラを作ります。
今回も使う小麦粉はエクリチュールにします。
本当は1月のフィユタージュ(折り込みパイ生地)を折る感覚を忘れないうちに、と思ったので2月にする予定が、あまりに寒く発酵に時間がかかりすぎたので、3月にします。
ついでにパン・オ・ショコラも。バトン・オ・ショコラはバローナにしてみようかと思っています。
折る合間に全員で仕込むのは、チョコレートのサヴァラン。(写真は通常のサヴァラン)
もう一つはフロマージュ・ブランと、いちご&ルバーブのコンポートを使ったヴェリンヌです。
よろしければどうぞご参加ください。
3月21日(水)22日(木)23日(金)13:00より
24日15:00より
ご参加お待ちしております!
igrek@yukitsukamoto.com