おはようございます
ラジオパーソナリティー&
ボイストレーナー&
研修講師の
杉ノ内柚樹(すぎのうちゆき)です。
ブログにご訪問ありがとうございます
昨日は岡山に行って参りました
お友達も一緒でした!
(撮ってくれてありがとう〜
)
その目的は、コンサート
コンサートの感想等はまた改めて
書きたいと思います!
コンサート前に、ホールのすぐ近くの
地下駐車場に車を停めて、
本当はカフェを探して、
軽くランチしようかと思っていたんですが、
地上に上がると、
3人ともが気になったお店、発見
この道沿いにありました。
この写真の後ろの丸い建物が
岡山シンフォニーホール。
その道沿いの手前にありました。
こちらのお店は、
「串揚げ 串兵衛 胡同』さんです。
お昼のランチメニューは3種類かな?
私たちは、山葵(わさび)にしました。
それでは順番にアップしますね!
①季節のサラダ
低温で蒸したとおっしゃってたかな?
鶏肉がすごく柔らかくておいしかったです!
②備前湯葉
備前湯葉は初めて食べました。
京都の湯葉とはちょっと違うかな…?
③車海老の串揚げとおつけもの
レモンを絞って、頭の殻もカリッと…
車海老ってほんとにおいしい!
④定番串揚と天むす、赤だし
天むすがこのサイズは食べやすくていい!
串揚げ右奥は、滋賀の赤いこんにゃくだそうです。
串揚げはアスパラ、ナス、とうもろこしなど…
少し辛みのあるエビも、
赤だしもおいしかった〜
⑤ アイスクリームを揚げたデザート
こちらは、店員さんからお話があり、
Instagramフォローのプレゼントにいただいたのです。
衣の中にはバニラアイスクリーム!
みんなでいただきました〜
のんびり写真撮ってたら溶けるやつでした
⑥デザート
シャーベットとフルーツ、
それからコーヒーも
お腹いっぱいになりました
そしてこれで1650円でした。
お得だなぁと思いました
こちらのお店では
4種類のソースが用意されています。
どのソースも味わい深いお味でした!
メニューに書いてあった
こちらには、家庭での揚げ物のポイントが
ありましたよ!
シェアしますね。
最近餃子を作る時も思ったのですが、
火加減って本当に大切ですね!
こちらのお店の揚げ物には
揚げるときの温度に、
とてもこだわりがあるんですね!
今回はランチでしたが
夜のお店も素敵だろうなぁ…
とってもおいしくいただきました
ごちそうさまでした
岡山に行ったら
こちらにまた、寄ってみたいと思います
ホームページはこちらです
店舗情報
営業時間
月~日・祝前日・祝日
11:00~14:30
(L.O.14:00)月~日・祝前日・祝日
17:00~23:00
〒700-0822
岡山県岡山市北区表町1-1-5
050-5492-9898交通手段
岡山電気軌道 城下電停 徒歩2分