レアチーズケーキ | Yukiの海外生活

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【マレーシアでの生活について】

現在、夫とマレーシア・クアラルンプール在住。

マレーシアでの生活についてのブログです。

大好きなレアチーズケーキ♪ 時間があるとよく作ります。          
    

              

黄色い花材料(1ホール分:直径18cm)

クリームチーズ・・・・・・・・250g

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・40g

ヨーグルト・・・・・・・・・・・・200g

レモン汁・・・・・・・・・・・・・大さじ1

グラハムクラッカー・・・・・90g

バター・・・・・・・・・・・・・・・50g

ゼラチン・・・・・・・・・・・・・8g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80cc

ミントの葉・・・・・・・・・・・・適量

クランベリー・・・・・・・・・・適量


黄色い花作り方

・クリームチーズを常温に保ち柔らかくしておく。

・グラハムクラッカーをビニール袋に入れて麺棒でたたいて細かく砕いて、

 柔らかくしておいたバターを加える。

・型にバターと混ぜたクラッカーを均一にひいて冷蔵庫で冷やしておく。

・ボールにクリームチーズを入れて泡だて器でクリーム状に

 なるまでよく混ぜる。

・砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順にボールに入れてその都度よく混ぜる。

・ゼラチンを水でふやかしておいたものをボールにいれてよく混ぜる。

・冷やしておいた型にクリームチーズを流しいれて、

 冷蔵庫で約2時間冷やす。

・飾りつけにクランベリーとミントの葉をのせる。