クスクスを常備してればいつでも簡単に作れます
材料(4人分)
クスクス・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2cup
赤・黄パプリカ・・・・・・・・・・・・各1/2個
カッテージチーズ・・・・・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・少々
マッシュルーム・・・・・・・・・・・5個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・小さじ1/2
オレガノ・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
クミンパウダー・・・・・・・・・・・小さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
お湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1cup
作り方
・鍋にお湯を沸騰させて火を止めたら、オリーブオイルとクスクスを入れ蓋をして7~8分蒸らす。
・鍋に水分がなくなったらバターを加えて混ぜ合わせて更に蒸らす。
・1cm角に刻んだパプリカとスライスしたマッシュルームをオリーブオイルで炒める。
・クスクス、パプリカ、マッシュルームをボールにいれオレガノ、クミンパウダーを加えてよく混ぜる。
・最後に塩、こしょうで味をととのえたら、お皿に盛り付けてパセリとチーズをのせる。