材料(1ホール分:直径18cm)
クリームチーズ・・・・・・・・250g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・200g
レモン汁・・・・・・・・・・・・・大さじ1
グラハムクラッカー・・・・・90g
バター・・・・・・・・・・・・・・・50g
ゼラチン・・・・・・・・・・・・・8g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80cc
ミントの葉・・・・・・・・・・・・適量
クランベリー・・・・・・・・・・適量
作り方
・クリームチーズを常温に保ち柔らかくしておく。
・グラハムクラッカーをビニール袋に入れて麺棒でたたいて細かく砕いて、
柔らかくしておいたバターを加える。
・型にバターと混ぜたクラッカーを均一にひいて冷蔵庫で冷やしておく。
・ボールにクリームチーズを入れて泡だて器でクリーム状に
なるまでよく混ぜる。
・砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順にボールに入れてその都度よく混ぜる。
・ゼラチンを水でふやかしておいたものをボールにいれてよく混ぜる。
・冷やしておいた型にクリームチーズを流しいれて、
冷蔵庫で約2時間冷やす。
・飾りつけにクランベリーとミントの葉をのせる。