どーも
ゆきりち。です
見てくださってありがとうございます
はじめましての方コチラ
朝晩かなり涼しくなって
窓開けて寝ると、
寒くて目覚める今日この頃だけど
やっぱり日中は暑いねー
ゆきりち。地方、
ようやく梅雨が明けたと思われる(笑)
さてさて、先日の
ゆるっと糖質オフのオット弁当です
●ご飯がわりのもやしのナムル
●鶏むね肉の塩麹漬け焼き
●きゅうりのぬか漬け
●ヨーグルトと味噌のカレー
●おかか味玉1冊目著書にレシピあります
●セミドライトマトのオイル漬け
お弁当箱は、360ml。
日本製で匂い移りも色移りも汁もれもないし
食洗機も使えるよー
ヨーグルトと味噌のカレー
どちらも発酵食品
何がオススメって、
糖質オフ生活してると
便秘気味になる人が多いと思うんだけど、
発酵食品をしっかりとると
結構解消される。
特にこのメニュー、オススメです
【作り方】
鶏肉は一口大に切ってと一緒に
ポリ袋に入れて揉み、10分ほど漬けておく。
玉ねぎはうす切り、かぼちゃは
5mm幅くらいの一口大サイズに切る。
フライパンに、
オリーブオイル適量(分量外)と
にんにく・しょうがチューブ各少々(分量外)
を中火で熱し、玉ねぎとかぼちゃを炒め、
油がまわったらカレー粉を入れて、
全体にからめながら炒める。
トマト缶と鶏肉を漬けダレごと加えて
フタをして10分、
フタをとってさらに10分煮込む。
味噌をとき入れて全体を混ぜて完成。
だけやで
できたらフタをして
余熱でかぼちゃをホクホクに。
我が家は実家産のかぼちゃを使いました。
今度は生トマトでやってみよーっと
ちなみにー
ワタシが発酵食品ソムリエの
資格を取ったのはU-CAN だよ。
ホント色んな低糖質ものが出てて面白いね。
これ低糖質豆乳の美味しいシリーズ
常温保存だし
日持ちするからいいよね
ワタシは料理に使う低糖質豆乳は、
ワタシは料理に使う低糖質の豆乳は、
分かるかと思うけど
ちょこちょこ豆乳出てくるよね(笑)
まだまだ暑い日が続きますが
うなぎ食べたくなったら読んでね
クーポン(8月いっぱいだよ)使ってね
最後まで読んでくださって
ありがとうございましたー
インスタにも遊びに来てねInstagram
ではではーーー