はいどーも
ゆきりち。です
見てくださってありがとうございます
はじめましての方コチラ
毎回毎回ブログ書くと
文字数制限で引っかかって
1回では投稿できないスパイラルに陥る。
毎回、いっぱい削除して投稿してる。
ワタシ、どうやら書き過ぎらしい
今日は短めに書こう。
ゆるっと糖質オフのオット弁当
お弁当箱は幼稚園児サイズ(360㎖)
✼••menu••✼
●ご飯がわりの春キャベツの塩コショウ炒め
●パプリカの浅漬け✪ ●おかか味玉✪
●カレー味の煮込み✪入りきんちゃく焼き
●インゲンの塩麹胡麻和え✪
●紫キャベツの塩麹ピクルス✪
●キノコと豚こまのマヨ板醤炒め✪
✪今週のゆるっと糖質オフ作り置きから。
今週の作り置きコチラ
作り置きQ&Aコチラ
今日はこの中から
キノコと豚こまのマヨ板醤炒め
のちょこっとレシピをば。
マヨネーズと豆板醤だから
勝手にマヨ板醤と命名
●豚こま、お好きなキノコ 各200g
□マヨネーズ 大さじ2と1/2
□豆板醤 小さじ2/3〜1(お好みで)
・塩コショウ 少々
【作り方】
豚肉、キノコを食べやすい大きさにする。
フライパンに□を熱し、を炒める。
火が通ったら、・で味を整える。
だけやで
キノコはお好きなものを。
ワタシはちょうど200gのキノコセット
(舞茸・椎茸・しめじ)を使いました
毎度おなじみ、使ってるお弁当箱は
日本製の工房アイザワさんの
きんちゃく焼きには、
残ってた「カレー煮込み」をつめたよ。
後半は水分もなくなってたので、
プロセスチーズを細かく切って一緒に。
あとはオーブントースターで
焼き目がつくまで焼くだけ。
カレー味の煮込みの具材は、
ひき肉・新玉ねぎ・トマト・
ミックスビーンズ・雑穀ミックス。
炒めてから、カレー粉と塩のみを入れて
水は入れずに、フタをして煮込む。
野菜から出た水分だけで無水調理
ストウブ様様の簡単調理
増税前に買ってよかった
コレ使ってます。
ミックスビーンズと雑穀ミックスは
うちではサラダを始め
煮込みとかなんでも使っちゃうので
まとめ買いしてます
ここんとこ、洋服も買いに行けてないから
ネット通販ばっかり。
昨日、コレをポチりました
Vネックが好きで。
いつも似たようなのを選んでしまいます(笑)
良かったらおそろいで
著書
コロナ太りにお役立てください
最後まで読んでくださって
ありがとうございましたー
インスタにも遊びに来てねInstagram
ではではーーー