どーも。
ゆきりち。です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
左上から・・・
●使いきれなかった実家産野菜たち
●カリフラワーとハムの
ヨーグルト風味サラダ
●にんじん☆としめじと春菊☆の
胡麻和えサラダ
●自家製ヨーグルト(ガセリ菌)
ヨーグルトメーカーで
市販のガセリ菌ヨーグルトを増量してます。
●ブロッコリーのツナマヨ昆布和え
著書にレシピあります。
●塩麹きんぴら
味付けは塩麹だけ。
●かぼちゃ☆の塩麹煮
これも味付けは塩麹だけ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
世の中のブームは去ってるけど、
改めて使ってみると、
ホント便利な発酵調味料![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
●キャベツと豆のガーリック炒め
ワタシのストウブデビュー作![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
大橋由香さんのレシピ本で勉強中。
●比内地鶏のおかか味玉
著書にレシピあります。
●キクラゲのきんぴら
著書にレシピあります。
●紅芯大根☆の浅漬け
実家産なんだけど、成長しすぎて
すーんごい太い(笑)
まだ半分残ってるーサラダかなー![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
●にんじん☆とスモークサーモンのラペ
●厚揚げと白菜☆の雑穀みそ和え炒め
☆←実家産野菜
※レシピリクエストをいただいても
お受けできない場合もあります![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
ゆきりち。めでたく
ストウブデビューしましたー(笑)
増税前に、買ったよってブログに書いたけど
なかなか余裕がなくてようやくデビュー![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
でも使ってみたら
めちゃめちゃ簡単楽チン調理で![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
重いけど、
楽しんで使い倒そうかと思ってます![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
大橋さんのレシピで(笑)
著書はコチラ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
お陰様で、4刷り決定ー![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)