今週のゆるっと糖質オフの作り置き♡ | ゆきりちごはん。かんたん!おいしい!しあわせ!
どーも ゆきりち。です 見ていただきありがとうございます
オットがいよいよ戻ってくるとのことで、
とりあえず
拵えましたーーー
ないと困る
ゆるっと糖質オフ作り置き
ふたりで約3日食べきり分です
↓↓↓
いつもの自家製ブランパンは、まだ
冷凍庫に残ってるので、焼いてませーん🖐
左上から・・・
●お豆と豚肉のトマト煮込み
鶏肉でやろうと思ってたんだけど、
豚肉ヒレかたまりが安かったので、
急遽豚肉に変更
●長ネギとえのきのマヨきんぴら
きんぴらと言えるのか、
ただの炒め物のようなきがするけど(笑)
調理の仕方と調味料は、きんぴら風
●レンチン小松菜とツナの塩昆布和え
ツナはオイル入りのもの。
味付けは塩昆布3gとお醤油たらりだけ。
塩昆布は、細かく切った方が
味がまんべんなく散らばるよ
●味醂干しホッケ焼き
焼いただけー
●レンチンピーマンの韓国のりナムル
味付けは、鶏ガラスープの素、
韓国のりフレーク、ごま油。
●いつもの味玉
KADOKAWAより6月13日に発売予定です
絶賛予約受付中です
お弁当にもおうちごはんにも使えるよ
●茹で豚モヤシの胡麻キムチ和え
豚こまをさらに細かくして。
すりごまたっぷりのキムチだれを作って
和えましたー
●牛肉の万ネギ巻き
牛もも肉の焼肉用が安かったので
万ネギたっぷり全部使って巻きました。
味付けはおろしポン酢で。
(自家製ぽん酢の作り方も本に載っけてます)
●いつもの自家製ガセリ菌ヨーグルト
市販のガセリ菌ヨーグルトを
ヨーグルトメーカーで増量してます
以上、
今週の作り置きでした
またおうちごはんやお弁当と
結局、戻ってくるくる詐欺で、
まだ戻ってません、オット(笑)
ワタシは楽できて嬉しいけど、
5時起き生活に復帰できるか心配
最後まで読んでくださって、
ありがとうございました
See you〜