どーもゆきりち です
ゆりきちじゃなくってよ
見ていただきありがとうございます
今週の糖質制限作り置きで
いつもの酢タマネギが大活躍
そこで。
酢タマネギを使った応用編
これ一つあるだけで
日頃のお料理が、めっちゃ楽になります
酢タマネギの効能うんぬんよりも
楽だから便利だから作ってます
作り置きだけじゃなくても
日々ドレッシング代わりに使ってるよー
なので、ほぼ毎日食べてます
ちなみに。
お酢って毎日取らないとダメなんだって
体の中にとどめておけないんだって
(にわか知識)
セロリとタコの青のりマリネ
☞材 料☞
●煮だこ 150gくらい
●セロリ 1本
□酢タマネギの汁 ひたひた 保存袋にと酢タマネギの汁、青のり、オリーブオイルを
◽青のり お好みで
◽オリーブオイル 大さじ1
☞作り方☞
タコは食べやすい大きさのそぎ切り、
セロリは斜め薄切り、葉の部分は細かく切る
全部混ぜ入れ、一時間以上冷蔵庫に置く
だけやで
もやしとハムのカレー風味
☞材 料☞
●カリフラワー お好み量
粗熱が取れるまで放置する←勝手に柔らかくなります
保存袋にと酢タマネギの汁、バジル粉を入れて、
30分以上冷蔵庫に置く
・今週の糖質制限作り置きは
・作り置き常備菜についてよくある質問は
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
載っけるまでもないカンタンレシピで
どーもすみません