新しいラーメン屋さん『なりたけ』がパリに昨年末開店(日本のお店らしい。)
ダンナさんがネットで調べて、『行きたい!行きたい!』って力説していたけど、
時間がなくて泣く泣く断念・・
で、さすがに日本風のこってりラーメンは作れないけれど、
あんまりに落ち込んでいたので名古屋名物台湾ラーメンを作ってみました。
台湾ラーメンの決め手は辛さ

クックパッドのレシピに忠実にいきたいところだけど、
スーパー何種類も売っている唐辛子の中で、どれが日本で言う『唐辛子』の辛さに一番近いのいまだに謎で迷う迷う
今回は「Thai Chillies」っていう細い唐辛子にしてみました。
が、めっちゃ辛っ!!こないだアラビアータ作ったときは「Red pepper」っていう太めで大ぶりの唐辛子を使ったけれど、
そちらはちょっと辛さが物足りない・・。
ちょうどいい食材選びって難しいな・・。
もうすぐロンドンに来て1年が経とうというのに、いまだに食材選びで迷走中・・
(料理初級のせいなんですけどっ


台湾ラーメンは(汗がふきでるくらい辛かったけど)おいしくできましたっ
でも、やっぱり日本の美味しいラーメンが食べたいっ!!
ロンドンに美味しいラーメン屋さん、できないかなぁ・・