お友達に会いに、2泊3日でパリに行ってきました



EUROSTARを1ヶ月前に予約したら、なんと往路は£39でしたっ

(復路は£69。どっちも£39にはならないシステムなのかな。。)
パリもセールシーズン

11日から始まったばっかり

ちょっぴりプランタンを覗いたりしたけれど、
人が山ほどいたのと、あんまり欲しいものがなかったので、お買い物は諦めました。
Lepetto


そして、毎度のごとくお菓子とかをいっぱい購入。
今回の目玉はこいつです
(お菓子じゃないけど)

"Confit de Canard"(鴨のオイル漬け)の缶詰と栗の瓶詰
お友達の家でご馳走になったカモのローストがおいしくって、
作り方を聞いたらまさかの缶詰!!
で、早速スーパーで買っちゃいました!
お友達のまねっこで、栗を敷いた上にこの鴨のオイル漬けを乗っけてオーブンで焼こうと思います
(缶詰の中身を全部どばっと乗っけて、皮がパリっとなるまで焼けばいいらしい・・。)
ちなみに、こちらは4人前(4本入り)で1.3
このセットを2つ購入したんだけど、キャリーバッグが壊れないかドキドキでした
本当に美味しかったので、重いけれどぜひお試しください
また作ったら写真をアップしようと思います。
最後に、パリに行くとなぜかケバブ屋さんにいく私たち
パリのケバブ屋さんは、ケバブを削いだ後に鉄板で焼きつけてくれるので、
ロンドンのお店よりも香ばしくって美味しいっ
パリまで行って、なぜケバブ・・。
でも本当においしいんですよっ!!(自分はいっつもチキンだけど)