体幹ヨガインストラクター
yuki yamadaです
紫芋って蒸らすとさらに紫色が
綺麗になります
糖質はさつまいもより低く
薩摩芋より糖質カット
薩摩芋より糖質カット
栄養は本当に素晴らしい!!
アントシアニン
(ブルーベリーにも含まれる
ポリフェノールの一種)
◎老化防止
◎生活習慣病予防
◎発ガン抑制
◎目の疲労回復
ビタミンC
◎コラーゲンの合成促進
食物繊維
◎有害物質排除
◎腸内環境良好に
ビタミンE,βーカロテン
◎強い抗酸化=老化防止
(ブルーベリーにも含まれる
ポリフェノールの一種)
◎老化防止
◎生活習慣病予防
◎発ガン抑制
◎目の疲労回復
ビタミンC
◎コラーゲンの合成促進
食物繊維
◎有害物質排除
◎腸内環境良好に
ビタミンE,βーカロテン
◎強い抗酸化=老化防止
秋は根菜類が美味しい季節
身土不二
人間の身体と土地は
切り離せない関係にある
その土地でその季節に
とれたものを食べるのが
健康に良い
(明治時代ー石塚左玄らが唱えた)
日本人はやっぱり和食を
頂く事で
身体が整えられる
身体がより良くなるため
体を動かすことも大切
それ以上に食べるもので
体が作られるので
日々口にするものも大切ですね