気がついたらこんな時間かぁ。
な感じでした。
ナンチャッテ餃子。
ホタテフライ。
菜の花のお浸し。
カプレーゼ。
ナンチャッテ餃子は、油を少しいれたフライパンに餃子の皮を敷いて具を乗せ、また皮をかぶせて、ふちの部分は具がはみ出ない様にしっかりかぶせて、両面焼くだけ。
つまり端っこは半月っぽくして折り曲げる?
途中お湯をいれて、
音が変わったらごま油を回し入れ、
フライパンを回して🍳餃子が動く様になったら
出来上がり!
カプレーゼは安定ですね。
菜の花は近くの農家のお母さんからの頂き物。
ホタテは今ひとつな感じだった。
アレはお肉、サーモンでは上手くいったけど、
ホタテはイマイチ。
野菜もダメです。
アボカドは食べる美容液。
カロリー気にしないで食べましょうね(^ ^)