若い頃からとても活発で、元気です。
主婦といえば紅茶キノコにはじまり、
ヨーグルト、などなど人づてに伝わりますよね。
その中で教わったモノで一押しなのが、
これ。
生姜黒酢漬け。
生姜100g、黒酢100ml、蜂蜜大さじ1。
これを混ぜていろんなものに混ぜたりかけたり。
冷や奴、湯豆腐、納豆、ヨーグルト、
キムチに混ぜて。
黒酢は中性脂肪を下げるらしい。
実際ご主人も下がったらしい。
つーか、塩分が無いのに味がついて、
白菜鍋のつけ汁に使ったり。
因みに入れ物は見る人が見ればわかるやつですね!
ウチ、料理酒の代わりに糖質0、プリン体0の焼酎を使っているので。先に黒酢入れとけば計量も楽だし。
生姜大好きなんですよ。
唐辛子も大好きなんですよ。
唐辛子はお取り寄せです。
これね。
お味噌汁にも入れるし、カレーにもかけちゃうし、お蕎麦にはなくてはならないの。
だから体温高めなのかなぁ〜。
あのね?体温低いのは良く無いんだよ。
あんまり詳しく書けないけど、
とにかくよくない。
首と言われるあらゆる場所には
太い血管が走ってる。
手首や足首。首。首の後ろにカイロ貼ると
温まります。
まあとにかく色んなことを教えてくださる
先輩主婦さまには感謝です。