昔は重くてご飯が美味しく炊けるやつ。
鋳物の鍋に拘った時期もありました。
でもねぇ。重いのよ。
鍋、フライパン、圧力鍋は、
ティファールとビタクラフトがいい!
いいものプレミアムで出た時に買ったよ。
息子はやたら強火で調理し、すぐダメにするから、安っちいフライパンもよういしてあるけどね。
ティファールのフライパン、一年以上使ってるけど、IHとの相性もいいし、弱火で蓋をしてゆっくり全体に熱が回ると、オムレツとか上手にできる。
ほうれん草と、ウインナー入りのオムレツ。
写メ忘れました。
一気食いされました。
料理は道具でかなりストレスが解消されるよね。
私包丁あんまり使わないもん。
ちぎる、キッチン鋏、トング。フォーク。ピーラー。
包丁は、30年前に結婚した時のをいまだにつかってる。
あはは。私日本の主婦じゃないんだね。