本日の刺身 | 新潟 柏崎 料理宿新澤 柏崎料理人のブログ

新潟 柏崎 料理宿新澤 柏崎料理人のブログ

日本海を一望する旅館の料理人の日記
考えていることをはっきり書きすぎるのがマズイと思いつつ・・・

本日の刺身

真鯛姿造り のど黒炙り 国産本マグロ

佐渡サーモン アジのたたき カマス

貴重価値ののど黒炙りを盛り込みました

 

昨日は健康診断

胃の検査もあるので前日夜から

何も食べてはいけないのですが

 

早朝に真鯛の白子ポン酢を準備していて

白子の出来はどうかと

料理人の性で

無意識に味見をしてしまい

 

数分後に気がつき

あせりましたが

もはやどうにもならず

 

怒られないかと

ビクビクしながら健診受けました

 

結果とりあえずバレなかったようですが

バリウムも白子も白いので

大丈夫だったのかなあ

 

メタボは順調に育っていましたが・・・