麺屋 わっしょい | 関西拉麺備忘録

関西拉麺備忘録

拉麺屋&B級飯屋などの備忘録です。

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[ 麺屋 わっしょい ]

大阪府大阪市生野区生野西2-1-33

営業時間
11:30 ~ 23:00
基本的には、無休です。

2010年 2月 18日 創業


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[ 男の根性黒醤油 ]

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鶏清湯背脂(醤油)+中太ストレ―ト麺。


背脂&ニンニク&特製香味油入りで、
正に?男の拉麺&がっつり系の拉麺。

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[ 男の黒ら―めん ]

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鶏清湯魚介(醤油)+中細ストレ―ト麺。


鶏ガラ&和風魚介出汁のWス―プに、
ゆず風味を加えたあっさり系の拉麺。
(この店では、あっさり系って事です。)

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[ 麺屋 わっしょい ] の評価は、[ 5 ] です。

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予想以上&期待値以上の激旨級です。

見た目は、濃厚な醤油色の拉麺ですが、
カド無く、まろやか系の醤油ダレです。

どっちの拉麺も、激旨レベルの拉麺で、
有名&人気店ってのも、充分、頷けます。
客層は、断然?若い男性客が、多いです。

勿論&当然ですが?再訪問確定店です。

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