こんにちは!

 

 

夢はプロ野球選手!

元ソフトボーラーが伝える

スポーツジュニアの折れない心を育てる

 


【横浜・横須賀】

食べトレ・インストラクターの

長谷川ゆきのです。

 



今では玄米ごはんとお味噌汁が定着しました。




パンは手軽だし、

美味しいから子ども達も大好きですよね!




しかし、毎日毎日だと腸内環境を荒らして

肌がカサカサ乾燥したり、

風邪をひきやすかったり…

色々と影響があるんです。

  


  

毎日の習慣にすることが良くないので、

我が家は週末のお楽しみ〜♪

にしております^ ^

  


  

あれ、今日はコーンフレーク!?


いえいえ、こちらは玄米フレーク!

いざと言う時にはコレが登場します。

  

  


甘酒豆乳を温めてかけました!

いつもはライスミルクなんですが

これもきらしておりまして……。

  

  


てな訳で、ご飯とお味噌汁がなくても

玄米と発酵食品(甘酒)の摂取完了!!

  

  


毎日、イチ発酵食品を意識してみて下さいね^ ^

腸内環境が整い免疫力がアップします!

 

 


最後までお読みくださり

ありがとうございました。




まもなくメルマガ始めます!

宇宙人男児2人のドタバタ育児公開します^ ^

事前登録はこちらから▽

https://resast.jp/subscribe/124992

 

 

 

横浜・横須賀を中心に活動中

Wワーク、7歳、3歳男子2児の母

食べトレ・インストラクター

食べトレベイビーズ講師

長谷川ゆきの

 

 

 

【食べトレ・インストラクター長谷川ゆきの 講座一覧

「食べトレ」は初めて!という方へ

【食べトレ 体験会】
90分で、食べトレはどんなものか?初級講座の一部を体験できます!

◆詳細はこちらです◆

 

 

基礎から学びたいかたはこちら
【食べトレ 初級講座】
4時間(1日開催)で、食べトレの基本が学べます。

◆詳細はこちらです◆

 

 

 「食べトレ」を深めたい方はこちら
【食べトレ 中級講座】
8時間(4時間×2日開催)で、迷わなくなる食の軸を学びます!

◆詳細準備中◆

 

 

食べトレって何!?

 

食べトレ代表ギール里映先生のメルマガはこちらから▼▼

1日1分読むだけで、どんどん子どもの能力が開花する食べトレ365メルマガ