こんにちは!

 

 

夢はプロ野球選手!

元ソフトボーラーが伝える

スポーツジュニアの折れない心を育てる

 


【横浜・横須賀】

食べトレ・インストラクターの

長谷川ゆきのです。




「多分飲まないと思うよ! 」




夫にそんなことを言われつつも

1週間分の「味噌玉」をこしらえて、

夫を置いて年末年始を広島の実家で過ごした私。

(結婚してから毎年恒例です)




「毎日一杯でいいから飲んでね!

お湯沸かして注ぐだけでできちゃうから! 」




夫の実家は近いので食事のことは

あまり心配ではないのですが、

それでも年末年始飲み会も多いだろうし、

冷凍食品やコンビニ弁当なんかも食べるだろうから




せめて毎朝一杯のお味噌汁で

腸を整えて元気でいてくれたらいいな……

と想いを込めて作っておりました。


1週間後戻ってきたら……

 

 


8個作って2個余り。

おお!ほぼほぼ毎日飲んでくれてるやん!

やった~!!


味噌味噌うるさいから

遂に根負けしたかな^ ^




味噌は腸に超いいの!

インフルエンザ対策にももってこい!

食べトレ体験会(ランチ会)でもお話ししますね^ ^



 

最後までお読みくださり

ありがとうございました。

 

 

 

横浜・横須賀を中心に活動中

Wワーク、7歳、3歳男子2児の母

食べトレ・インストラクター

食べトレベイビーズ講師

長谷川ゆきの

 

 

 

【食べトレ・インストラクター長谷川ゆきの 講座一覧

「食べトレ」は初めて!という方へ

【食べトレ 体験会】
90分で、食べトレはどんなものか?初級講座の一部を体験できます!

只今、食べトレランチ会募集中

◆詳細はこちらです◆

 

 

基礎から学びたいかたはこちら
【食べトレ 初級講座】
4時間(1日開催)で、食べトレの基本が学べます。

◆詳細はこちらです◆

 

 

 「食べトレ」を深めたい方はこちら
【食べトレ 中級講座】
8時間(4時間×2日開催)で、迷わなくなる食の軸を学びます!

◆詳細準備中◆

 

 

食べトレって何!?

 

食べトレ代表ギール里映先生のメルマガはこちらから▼▼

1日1分読むだけで、どんどん子どもの能力が開花する食べトレ365メルマガ