春に、自転車仲間が近所に引っ越して来ました。
なんかやりたいなぁって思ってたんですが、閃いた!
3年前の春にコロナ太りして、これじゃあかん!と、ダイエットを始めてから、普通の料理を作ることが激減し、ちょっとストレス溜まってたんです。
なので、隔月ぐらいで、私がお料理をつくって、パーティーをしよう!と…
相談してみると、快諾してくれたので、さっそく6月から開始
まずは、私の家で、私が作りたかった春巻きから!
春巻きは、もう何十年もつくってるレシピがあって、それを作りたかったんです!!
しかも、いつもなら、二人で十本食べてしまうので、カロリー過多ですが、これからは、4人で十本なので、半分になる!!!
ありがたい!!!
家が、狭いのが、ネックですが、まあ、なんとかなるやろ…
その日は、朝から掃除頑張りました。
人を招待すると、家がきれいになるのも嬉しいところ…
ただ、普段さぼりすぎてて、思っていた掃除は全部できなかったorz
メニューは、生春巻き、中華風コーンスープ、春巻き、奶乳豆腐!
この生春巻きが曲者やった
めっちゃ量が多くなってしまった(笑)
手巻き寿し風に、自分でいろいろ包めるようにしました。
具材は、レタス、ベビーリーフ、にんじん、ブロッコリースプラウト、錦糸卵、アスパラ、プチトマト、カニカマ、豚肉炒め、生ハム、スモークサーモン、アボカド、シーチキン
春巻は、生春巻き食べながら揚げてたら少し焦げた(T_T)
久々に食べたけど、美味しい♪
自画自賛
奶乳豆腐は、子供の頃を思い出すと、たくさん食べてくれて感謝。
レモン風味が私も大好き
夫は、牛乳かんが苦手(笑)
食後は、いただいたフルーツと、持参してくれた高級茶葉でほっこり
千疋屋さんのマンゴーとみかんというなんというセレブ果物!!
ただ、時期がちょっと早くて、マンゴーは固めだった。味は美味しかったけどね。
もうちょい、熟してから食べるべきだったと反省。
楽しくて、時間があっというまに過ぎてしまった。
次回は、広い、お友達のお家でかな〜
なんと、鍵預けるから入っといて良いよ!って!
めちゃ信頼されてる!!!
しっかり責任を果たさないとっ!!!
次は、何にしようかなぁ
カニクリームコロッケ、ハッシュドビーフ、ラザニア、瓦そば、お好み焼き、汲み上げ湯葉、本格イタリアンな何か… 悩む