イタリアンお料理教室
レッスンは先週だったのですが、いろいろ忙しくて、書くのが遅くなりました。
1月は簡単メニュー
復習しやすい!けど、材料が手に入りにくいかもっ!
一品目はからすみのブルスケッタ
![イタリアンお料理教室](https://stat.ameba.jp/user_images/20150120/20/yukino-diary/48/b4/j/t02200165_0640048013194934560.jpg?caw=800)
アップの写真がなかったorz..
手前がからすみで、奥が赤玉ネギのムースのブルスケッタです。
赤玉ネギのムースは、ジャムっぽい感じなんですが、味は玉ねぎで不思議だった。
そして、からすみ美味しい♪
自分では、なかな買えませんが...
パウダーお安く売ってるかな~
二品目は、まぐろのンドゥーヤマリネ サラダ仕立て
![イタリアンお料理教室](https://stat.ameba.jp/user_images/20150120/20/yukino-diary/c1/a3/j/t02200165_0640048013194934559.jpg?caw=800)
ンドゥーヤは前も使ったことのある食材
日本では手に入りにくいから、豆板醤で代用も出来るようですが、やっぱり違うよね~
ピリカラまぐろとお野菜美味しいです。
三品目 海の幸のスパゲティ・カルトッチョ
![イタリアンお料理教室](https://stat.ameba.jp/user_images/20150120/20/yukino-diary/25/26/j/t02200165_0640048013194934563.jpg?caw=800)
こんな風に、魚介たっぷりパスタを袋に入れてオーブンへ
なんと、オーブン調理可能な袋なんです。
カルトッチョとは、紙包み焼きのことなんですが、イタリアでは、このようなオーブンOKな袋がスーパーに売られているとのこと!
![イタリアンお料理教室](https://stat.ameba.jp/user_images/20150120/20/yukino-diary/53/95/j/t02200165_0640048013194934561.jpg?caw=800)
こんなパッケージです。
たまたま、最近訪れたイタリアンレストランでも、その話を聞いたところだったので、タイムリーでした。
![イタリアンお料理教室](https://stat.ameba.jp/user_images/20150120/20/yukino-diary/56/bb/j/t02200165_0640048013194934562.jpg?caw=800)
袋の口を開けると、すごくよい香りが立ち上る
うまうま~
ドルチェは、バレンタインを意識したチョコスイーツ
2月だと、間に合いませんからね~
さすが、Romy先生!
![イタリアンお料理教室](https://stat.ameba.jp/user_images/20150120/20/yukino-diary/7a/1f/j/t02200165_0640048013194935466.jpg?caw=800)
オレンジ風味のチョコレートのトルタ
簡単美味しいチョコトルタ
真ん中のバラの砂糖漬けもオサレ
そして、なんとなんと、皆勤賞頂きました。
![イタリアンお料理教室](https://stat.ameba.jp/user_images/20150120/20/yukino-diary/08/60/j/t02200165_0640048013194935467.jpg?caw=800)
チョコとお皿