B品なので、形をめでる料理には使えないってことで、夫に、マッシュルームを使ったお料理で、南下リクエストない?って木曜日に聞きました。
いろいろ考えてくれた中で、でてきたのが、セラミック鍋のメーカーさんが提供してるレシピの中の一品
マッシュルームはないんだけど、使えるかなーって
金曜日の夕食に決定!
![ゆきねむ-牛肉の赤ワイン煮フォンデュ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121020/19/yukino-diary/ca/80/j/t02200165_0640048012246150156.jpg?caw=800)
まずは、フォンデュ鍋で、牛肉の赤ワイン煮作成
![ゆきねむ-牛肉の赤ワイン煮フォンデュ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121020/19/yukino-diary/be/c1/j/t02200165_0640048012246150155.jpg?caw=800)
中には、でっかいお肉がはいってます。
煮込んだので、めっちゃ柔らかくて美味しい!
![ゆきねむ-牛肉の赤ワイン煮フォンデュ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121020/19/yukino-diary/2d/da/j/t02200165_0640048012246150154.jpg?caw=800)
野菜と、パンを用意して、フォンデュっぽく食べましたが、あんまりからまないので、あっさり
でも、とっても美味しくて大満足
赤ワイン煮は、4人前だったので、残った分は、朝御飯にいただきました。
参考にさせていただいたレシピはこちら
ケデップさん、全く知らないメーカーでしたが、いろいろ面白い商品があります。
ラクレットオーブンとかあるから、てっきり海外メーカーかと思ったのに日本でした。