イタリアンブレッドコースⅡ 最終日
寂しいぃ~
けど、ⅢもRomy先生の頭の中にあるみたいなので、また楽しみが待ってます。
そういえば、今日、そのこと相談するの忘れてました。また、お料理教室の時に、相談しなきゃっ
いつも2種類のパンを焼きますが、こねるのは1つで、もう1つはRomy先生が機械でこねてくださってます。
でも、今日は、2つともこねましたー
まずは、ジラ・ソーレ
向日葵って名前のパン
イタリアのブリオッシュ!
こねるの大変でしたが、とっても美味しくて可愛いパンです。
きゃわゆい
ハムとパルミジャーノ・レッジャーノがたっぷり入ってます!
試食用に、小さいのも焼いたのを、積み重ねたら変なオブジェみたいになりました。
この後、一番上に乗っけたものが、折れました(笑)
もう一つのパンは、リアナータ シチリアのピッツァ!
単品で写真撮るの忘れてました
試食用のプレート!小さいリアナータを4つに切って重ねて盛り付けてます。
Romy先生からの、オリーブと、パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノチーズ、サラミを添えて
パン教室のお楽しみ、Romy先生作のスープも頂いて!
今日は、蕪のスープでしたー
うまうま~
ドルチェタイムには、3種類のお菓子を頂きました。
堂島ロールのお店のお菓子と、イタリアのチョコ
ごちそうさまでした~<(_ _)>
最後に、今日焼いたパンの記念撮影をして!
お土産を頂いて帰途につきました。
みっちょんさん、ずっとご一緒して頂きありがとうございました。
次は、どのコースに進まれるのかしら?
やっぱ、アドバンス?それともⅢ?
また、ご一緒出来る日を楽しみにしております。
そして、Romy先生、いつもありがとうございまーす。
今日の夕食は、手抜きできそうで、助かりまーす。