バレンタインは、イタリアンお料理教室の復習メニュー
1月のレッスンで、牛もも肉の煮込み料理を習ったんですが、豪勢すぎて普段のメニューには出来ないので、バレンタインまで作るの我慢して、記念日料理にしました。
主役のもも肉 500g
いやーんすてきー
1月のメニューは、牛肉と野菜の赤ワイン煮込み、ミネストローネ、白いんげん豆のサラダ、ドルチェ2種
牛肉と野菜の赤ワイン煮込み、ミネストローネだけ復習しました~
先生とこのようなステキなココットがないので、ルクでそのまま卓上へ
熱々を少しずつ取り分けて頂きました。
牛肉と野菜の赤ワイン煮込み
これ、めちゃ旨!
夫が何回もおかわりしてました。ちょっとずつ、ちょっとずつ
全部食べてもいいよーって言うと、さすがにそれは...と遠慮して、少し残してくれました。
残った分は、ラグーソースにして、パスタで後日食べます
それと、これには、もう一つ副産物が!
スープをとったスジ肉!
今日は、それを使ってスジ肉カレー
一緒にレッスン受けた、Fちゃんさんオススメの、こんにゃくも入れてみました
ミネストローネ
野菜だけの優しいスープ
ほっこりします。
パルミジャーノ・レッジャーノを入れて味をかえるのも楽しいです。
もう一品はサラダ
こちらは、テケトーレシピ
深夜のディナーってことがわかっていたので、控えめにしました。
ドルチェは、チョコバナナフロール