クリスマスレッスンで習った 丸鶏のロースト
うちでは、丸鶏はちょっと無理ってことになり、クリスマスは、もうひとつ習ったクリスマスメニューの方の牛ほほ肉にしたので、こちらのレシピは、 クリスマスではなく、別の機会にと思っておりました。
胸肉を2枚観音開きにして、一枚の上にリゾットを乗せ、上からもう一枚をかぶせて、爪楊枝でぬいぬいしました。
焼いたままのお皿で、食卓に出したので、オイルだらけ...<(_ _)>
包丁で半分にカットすると、中からリゾット
うーん
見た目的に、やっぱお皿を変えるべきでしたねー
でもね、とっても美味しかったのです。
丸鶏は無理だわーと思って、復習をやめられた方(そんな人いないかな(笑))、是非、胸肉二枚でやってみてくださーい。
器用な方なら、たこ糸でぬいぬいして、鶏みたいに成形も可能かもっ!
じゃがいももめっちゃ美味しかったです。
残念だったのは、生のローズマリーが売ってなくて、乾燥もので我慢したこと!ちょっと、痛かった(笑)
付け合せは、パンツァネッラとさつまいものポタージュ
満腹になりました。