無事に寝た
偶然かもしれないけど、YouTubeを見なくなってから、早く寝るようになった
さて本題です
ノンフライヤーで胸肉の唐揚げはできるのか!?
結論から申し上げます!
思ったのと違うけど美味しい
あと子供もすごく食べた
胸肉をそれぞれのお好きな下味に適当な時間つける
パサパサになりそうだからごま油少しいれた
片栗粉つける
190℃余熱
→190℃で7分
あけるとこんな感じ
→ひっくり返して19℃で7分
できた!
あれ?
唐揚げではない…
グリルチキンだ!
食べてもグリルチキン!
普通に美味しい
(※美味しく見えない)
ただ、ジューシーさはないよ
でもなぜか子供の食いつきが良くて、たくさん食べてくれた
このレシピをみたよ
調味料は子供も食べるから調整して作った
この写真だとは全く別物になってしまったのはそこかなー?
レシピ通りに作ればいい感じになりそう
しかしですね…
片栗粉入れて、ノンフライヤーに入れるところは夫がやったから
たぶん片栗粉少なかったんじゃないかと
(人のせいにすな)
結論!
ノンフライヤーで唐揚げするならもも肉
これまでのかんじだと、ノンフライヤーはだいたいオーブンみたいな出来上がり
うちはオーブンレンジしかないから、オーブン使うとレンジが使えないし、周囲がとても熱くなるのが困る
ノンフライヤーはその点熱くならないしよいかな
中が見えないのが怖いけどね
今までノンフライヤーで1番美味しかったのは
手羽元で作るBBQチキン🍗
本日もお疲れ様でした
これから週末の楽しみしちゃうわよ
↓うちのはこれ!特に不具合を感じたことはない
↓よくネットで見るのはこれ