離乳食13日目、
お粥に和風だしをふりかけてあげたら
食いつきが全然違います!
和風だし、いい感じ
そして離乳食14日目、
今日は
初めてのほうれん草をあげてみましたー
10倍かゆ 3さじ
にんじん 3さじ
ミルクほうれん草 1さじ
ほうれん草、
絶対好きになってもらいたいので
がんばって作りましたよー
ほうれん草は
甘みが強いという
「ちぢみほうれん草」
というのを使ってみました。
ほうれん草 1袋
和風だし 2.5袋
粉ミルク たぶん4杯くらい
ほうれん草は
柔らかく茹でて
水にさらしてアクを抜きます。
水を絞って、細かく刻み
お湯で溶いた和風だしと一緒に
ブレンダーでヴィ~~ン
繊維が気になったので、こして
50mlのお湯で溶いた
粉ミルク4杯をまぜて完成っ☆
味見したらウマ~
息子くん、パクパク食べてくれて幸せ
今日を 1さじ
明日を 2さじ
明後日~ 3さじで進めたとして
8日分プラス
2さじ×2
1さじ×2出来ました。
1さじとかはお粥と混ぜて
ほうれん草粥にしようかな。