昨日のチョコフランスが
イマイチの出来だったので
リベンジは塩パン。
実は先日書いたこの記事の裏ミッションは
ほとんどのパン屋さんで塩パンを買って
食べたのです。
理想の塩パンは
サクっとして
カリッとして
フワッとして
ジュワーっとして
そんな塩パンを欲していたのですが
何処のパンもイマイチで、昨日の
チョコフランスの方がマシかもって
思えるくらいのお店もありました。
ということでリベーーーンジ!
またラップしてるけど
今日の生地はくっつかないと思います。
これにバターを包み込んでこんな感じ。
今は最終発酵しています。
仕上げにたまごを塗るか、牛乳にするか
何も塗らないか、塩は何にしよう?
ゲランドの塩もあるし
南の極みってオーストラリアの塩もあるし
ヒマラヤのピンクソルトもある。
さてさて仕上げをどうするか悩むなぁ。
こういうの考えるの楽しいwww
至福の時間だねww