かなり久々な、日本のご飯屋さん紹介
新大久保には、
たくさんご飯屋さんがあるけど
今回はゆーきゃんの、
お気に入りのお店をご紹介します🍴
ランチがお薦めなんだけど、
メインのお肉と1品選んでのハーフビュッフェ
しかも、お肉は藁で焼いて香りづけしてます🔥
そそられるビジュアルのお肉ちゃん
メインは、一押しの厚切りサムギョプサル
(これは二人分です)
お肉は一人前づつ選べるので、
他にも薄切りサムギョプサル、肩ロース
骨付き豚カルビとか色々あります。
システム的には、お肉の代金で1品と
ハーフビュッフェがついてくるって感じ。
基本のお肉の代金が、1980円で
骨付き牛カルビ 2,700円、牛タン2,400円って
あるけど、サムギョプサルや肩ロースが
頼んでる人がほとんどだと思います。
でもって、席でもう1度仕上げの焼き焼き
あくまで仕上げなんで、
時間かからず食べれるのが良いね~
焼きの仕上がりはこんな感じ
そそるでしょ~
お口に入れると、ほんのり藁の
燻した香ばしいかおりもします
でもって、1人1品選べるんだけど、
2人で行ったから、2品選ぶわけですが・・・
ビュッフェの方もあるから、
お腹いっぱいになるのは選びたくないのよ💦
ゆーきゃん本来は、石焼ビビンバ好きなの。
でも、ビュッフェにナムルもあるし、
後から書くけどカレーが食べたいから。
そうなると、キンパやビビンバ、麺類除外w
ってことで、選んだのは
チーズキムチチヂミ(+100円)とチャプチェ
チーズキムチチヂミは、
チーズが固まるので早く食べなきゃです
ちなみに、写真左のお野菜(葉もの)は
基本セットになって出てくるやつです
実は、前にも行ってて、
その時はスンドゥブとチーズキムチチヂミ
スンドゥブチゲが、具だくさんなんだけど
ゆーきゃんには辛すぎてさ
辛いの得意の方は、全然美味しいと思う味!
ビュッフェはこちらだよ
めちゃ美味しいから、絶対に取ってみて🍚
ちなみに、わかめスープも美味しいから
1品でご飯ものとスープ類は選ばなくても
良いと思ったりもするのは、この為です。
オーダーして、ビュッフェを取ってから
まず一品が来て、食べ始める頃に
スタッフさんが、お肉を焼きに来てくれます
お肉の量もあるし、お腹いっぱいになります
美味しいし、これで2,300円くらいかな?
かなりコスパも味も良いと思います。
新大久保では、有名な「くるむ」の系列店で
くるむの同じビルの地下にあります。
その地下には、入ってる右側少しを
くるむのお客様の席として使ってます。
くるむの系列店なので、
葉っぱがセットされてる感じも納得かな
葉の種類はくるむより少ないですが、
充分の量はありますし、ビュッフェ付きだし
お肉も燻されてて美味しいから、
こちらの「わら火」お薦めですよ
「わら火」
紹介したビュッフェとか付くのはランチのみ
ランチは11:00 - 15:00迄です。
地下に列が出来てる場合もありますが、
地下入口に、名簿があるので名前を書いてね!
あくまで、並び順ではなく名簿順です。
オープンに間に合わなければ13:00には
もう、並ばず入れてる印象があります。
お店は名前ググれば場所出てきます~
韓国ブログランキングポチっのご協力有難うございます
ご面倒ですが、一日一回ランキングに反映されますので
ご協力お願いしますv(・∀・*)
アメブロのいいね!も名前覚えられるので、
ポチってくださると嬉しいです❤️
↓ ↓ ↓ ↓