西尾夕紀さん
![](https://yaplog.jp/cv/yukilog/img/250/img20080903_t.jpg)
今年15周年を迎える西尾さんは
新曲「津軽花いちもんめ」で頑張ってます。
ものまねバトルでも大活躍ですよね!
22日に放送予定の番組では、
ハスキーな声の若手女性歌手の、ものまねをしているとか。
演歌を歌う時はスッーと通る声の西尾さん、
色々な工夫と努力で声を作ったそうです。
さて、エンディングでお話した「高野山カフェ」に
早速、行ってきました。
東京の青山で今日から5日間の期間限定!
となれば、行列必至、、
40分待ち、、、
ジャーン!
![](https://yaplog.jp/cv/yukilog/img/250/img20080903_1_t.jpg)
高野山精進料理ランチ
イタリアンにアレンジされています!?
番組で源石さんと話していた
「精進料理にはイタリアンによく使われるニンニクは駄目なのでは?」
その通りで
右上あたりにある、「ん、鶏肉のトマトソース?」も
油揚げの中に摺った大和芋が入っていて
ソースもトマトと塩、香草くらいのシンプルなもの。
食べながら、これは何が素材なのか考えたり
素材その物の味を楽しんだり
時間をかけて食べました。
というのも
![](https://yaplog.jp/cv/yukilog/img/250/img20080904_p.jpg)
食べ物は命の犠牲と人々のお陰であることを思い
精一杯に生きるための食事に感謝を込めて大事に食するべし、、、、
ということが書かれた紙が各テーブルに。
「いただきます」の意味を再確認しました。