数多くのブログのなかから、当ブログをご訪問いただき誠にありがとうございます。
太字は過去記事へのリンクです。もしよろしければ、ご覧になってください。
近所のスーパーで見つけた、どうにも気になるこれ。
「うにのようなビヨンドとうふ」
ほんとうに?うに?
俄然食べてみたくなり、先日試しに買ってみました。税込189円。
photo by yukikostarlight
開けてみたところ、見かけは「解凍に失敗して溶けちゃった残念なうに」と思えば…おお、何となくそれっぽい!
写真だとわかりにくいかもしれませんが、どことなくうにっぽい細かなつぶつぶテクスチャーが、あるようなないような気がします。
ではさっそく、製造元イチオシの食べ方、そのままわさび醤油でいただいてみましょう!
そういえば、わさび醤油でアボガドを食べると大トロみたいな味わい、との話もありましたね。
あ〜ん♡
……
お味のほうはいかがかといいますと。
まあその、おなじみの「たまご豆腐」の味がちょっと濃ゆくなった感じ、といえばいいんでしょうかね…。
磯の風味が加わっているような、ないような。美味しいかどうかと聞かれれば、まあ美味しいのですが。残念ながら、わが子にはいまひとつ受けませんでした。
正直いって、定番商品として末長く食べることができるかは未知数かなあ。
もし売っているのを見つけたら、一度は食べてみてもいいかもしれません。
美味しいかどうかといえば、まあ美味しいですよ。
ユッコこと岡田有希子さんと、うに。一見なんの関係もないようで、やっぱり関係ありませんでした。