おはようございます
いつかのうろこ雲と
鎮座する富士山
名島の鳥居と灯台
やはり真っ赤に染まる黄昏時に
撮りに来たいな
みなさま
コメントありがとうございます
水キムチ、白菜を使う場合は
若い部分の白菜や
葉より手前の(硬すぎず)
シャキシャキした部分が
適当らしいですよ
私はアレンジしまくりで
適当に使っちゃってます
料理は科学
キムチは生き物
昔教わった
お料理教室のオンニが言っていました
お野菜の量や濃さ
室温なんかを変えながら
どう美味しくなるかわたしも
研究、育菌しています
やっぱり夏は発酵が早い
冬はどうかな
因みに乳酸菌は小腸で働きます
小腸の健康のために
みなさま美味しくできたら
是非教えてくださいね