2014年に一条工務店のおうちを建て、
仕事や子育てをしながらでも
簡単にキレイなおうちをキープできる工夫を日々、発信中♪
夫婦+子供2人+ホワイトシェパード2匹と暮らしてます。
整理収納アドバイザー1級
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ドッグカフェ経営:DogCafe RUDI
プロデュースブランド「enn.」
ご訪問ありがとうございます
これの名前が
"ロッピーチーズ"と知った時の衝撃。
ろくピーチーズて言い続けてたこの
ウン十年はいったい・・。
どうもこんにちは!YUKIKOです
このあいだいつも買う大好きな
お肉屋さんに書いてあった
「誤解されがちなステーキの焼き方…」
という説明がふと目に留まって
よくよく読んでみたんですよ・・
↓ここのお肉屋さんです
ほんなら
まさかその発想はなかった!!
まさに誤解してた!!
っていう目からウロコの情報やったんで
ちょっと興奮気味に共有させてください
厚切りのお肉を焼くときのイメージって
肉汁を逃がさへんように、
まず最初に結構な強火で表面焼いて、
その後に弱火にしてゆっくり中に熱を通す!
・・・って思ってたんやけど
まさにこれがよくある誤解されがちな焼き方らしい
うっそーーーん
実は最初から強火で焼くと
お肉が縮んでおいしい肉汁が
絞り出されてしまうらしい
1cm未満の厚さのステーキやったら
その焼き方でいいみたいなんやけど
お肉屋さんが教える
分厚いステーキの焼き方は違った
まずはじめに
一番弱い火力でお肉を焼くんだそうです
ほんで最後にようやく!ようやく!!
両面を最大火力で焼き目がつくまで焼く
こっからすぐにかぶりつきたいところやけど
あとちょこっとだけ我慢
焼き立てすぎると肉汁があふれ出てしまって
ジューシーさが損なわちゃうらしく
ちょっとだけお肉を休ませるんやて
ほらほら見て!!!
カットしたけど肉汁が落ちてこうへんねん
高たんぱくで脂肪も少ない
ヒレ肉やから罪悪感もなくペロり
もう一生、厚切りステーキはこの焼き方でいくわ
って決意しました。笑
●いきなり高温で焼かずに弱火で時間をかける
●焼きあがってもすぐ食べない
そんでこの日は娘の大大大好物の
スモークターキーレッグも作ったよ!
作ったっていうても、湯煎して焼いただけやけど
ここで買ってます↓
クリスマスが近づくと食べたくなるんよな~
骨付き肉にかぶりつくって
なんでこう幸福感があるんでしょう
肉食男子&女子の夢!!
なんかいつもよりサイズ感が
大きくなったような?え、ちょっと嬉しい←
グリルで焼いてる時から
めっちゃええにおいするからもう
右にも左にもギャラリーが
歯がグラグラきてる娘でも
柔らかいから難なく食べられてました🍖
いつもと違うクリスマスにしたい!
本格的な七面鳥をお手軽に用意したい!
て人にもめちゃおすすめです
↓10%オフやってました‼
ちなみにこのスモークターキーレッグ、
こんなふうにササミみたいにさいて使うことも出来て
アレンジが効くんです
個人的におすすめのアレンジは
サンドイッチ!!
\えいっ/
(またギャラリーが…)
ヘルシーやのに
ボリューム満点のターキーサンドが出来ます
鶏肉よりもヘルシーで高タンパクやから
ダイエット中でも罪悪感なく食べられます
これ、うちのカフェで作ったんやけど
結局、家と同じ状況になったよ
ほら
ギャラリーその1、控え目なラルフ。
ギャラリーその2、押し強めのルディ。
クリスマスやお正月にも
間に合うのでおススメです↓
今日もみなさんにとって佳き日となりますよう・・
最後までご覧くださりありがとうございました
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