で、結局
煮沸していた布巾は
どうなったかというと
ペーパーに変わりました。
いまはこれで落ち着いてます😊
そしてこちらが本日の断捨離品。
バナナはすごい色だけど
中身はそれほどでもありません。
房の断面にテープを貼ると
中身を黒くするのを防げるという裏ワザ。
でも、食べるタイミングを
しっかり失いました
昔はもっと
大仕事だったんです。
わざわざ日にちを決めたり
クーラーBOXを用意したり
「えいやっ!」と気合いを入れないと
冷蔵庫のお掃除はできませんでした。
なにせ、入っているモノが多かったんですから・・
家事が気軽手軽になる🍊
それが断捨離の効用で
とても嬉しいなと思っています。
🚩4/28開講!よみうりカルチャー北千住
「“今”を生きるための断捨離®️(全5回講座)」
購入はこちらからどうぞ
🚩「見切り発車でいこう!オンラインカフェ」(月2回開催)で楽しくお喋りしながら断捨離を😊
🚩横浜・若葉台カルチャースクールでわははと笑いながら断捨離を学ぼう(*^^*) 通年開講
http://www.wakasuku.com/courses/006/post-165.html
🚩私の「断捨離プロセスストーリー」を綴った全3回の無料メールレッスンです。
どうぞお気軽にお申し込みください。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/4b8bf57f598568
🌈毎週火曜よる8時 BS朝日にて大好評放送中!!
🌈やましたひでこプロデュース「指宿リトリート」リヒト
https://www.dansharizaidan.com/ibuseki-jizen
*「断捨離®️」は個人の登録商標です。